?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мысли про Пролакту (PROLACTA) и нашем московском рынке спортивного питания ( длинно, но надо).
topmoloko
Развитие перерабатывающей молочной промышленности не стоит на месте. Постоянно идет смена рецептур и методов более полной переработки молока. Технологии достигли нано уровня и это не шутка, так как для современного импортного производства при переработке молока действительно уже внедрены и работают нано технологии. Еще с 2010 года мировой лидер молочной промышленности французский концерн Lactalis выпустил и запатентовал первую партию концентрата нового поколения Пролакта(PROLACTA).
Что собой представляет этот продукт и в чем его новизна. Попытаемся разобраться не в научных терминах, а в терминах более бытовых и простых.
Переработкой молока с целью извлечения из молока всех составляющих и разделение его на полезные вещества и просто дистиллированную воду, уже не кого не удивишь. Такие установки стоят на многих российских «передовых» молочных комбинатах. И из жидкой сыворотки, поступающей, допустим от сырного производства, получают сухую сыворотку, пермеат ( сыворотка с пониженным содержанием белка) и воду. Учитывая, что рынок сыра значительно вырос в последние годы, то многие не совсем добросовестные производители сыров стали внедрять в производство изготовление сырного продукта. Сырный продукт – это почти сыр, но часть молочного жира у него заменена на пальмовый (или другой иной растительный жир). Естественно , делается однородная смесь из сухого молока, растительного жира и воды. Потом ,эта смесь нормализуется ( точно по рецептуре измеряются белки и добавляются жиры и всякие иные добавки) и гомогенизируется ( перемешивается до однородного состояния с разбивкой шариков жира до возможно самого мелкого вида), и, поступает в сырные ванны. В сырные ванны добавляется соли, сычужные ферменты (бактерии), стабилизаторы… Получается сгусток, который формуется и поступает в камеры вызревания. Жидкость же с остатками от процесса сквашивания поступает на фильтры, деминерализируется в зависимости от необходимости , отфильтровывается, сушится и на выходе получается сухая сыворотка. Если нужно получить сывороточный концентрат, то перед сушкой, увеличивается концентрация белков в смеси и на выходе получается концентрат по значению 35 до 80% белка.
Конечно, при таком производстве в концентрате обязательно присутствуют прошедшие через фильтр частицы белка, жира, солей, сычужного фермента и прочее. Данный процесс и сейчас используется при производстве сывороточных концентратов в Европе и в России. Разумеется, белок в таком концентрате уже подвергся воздействию ферментов, солей и представляет частично или полностью денатурированное состояние.

Что придумал Lactalis?

Процесс производства концентрата идет сразу из живого молока. Молоко разделяется по фракциям казеиновый белок, сывороточный белок, жир. Таким образом, на выходе мы получаем чистый концентрат без жира, примесей ферментов. То есть, такой концентрат, в котором сохранен состав молока, в том числе и по аминокислотам. Информацию о том, сколько есть в белке аминокислот, какие цепочки, какие из них заменяемые, а какие нет. Что в какой пропорции из аминокислот важно можно почитать в статье НИИ Питания РАМН Москвы - Мембранные технологии —инновационный метод повышения биологической ценности белка для питания детей раннего возраста. Ссылка - http://www.spr-journal.ru/webasyst/pdf/article/2012/VSP/VSP_3/9.Gmoshinskiy_VSP_3_2012.pdf
Два этих процесса процесс через переработку отходов от сырного производства и процесс изготовления сывороточного концентрата из живого молока можно сравнить как производство грязной и чистой ядерных бомб.
Во первом случае, Вы получаете белок плюс массу всяких добавок, в том числе остатков растительного жира. Конечно, в самом наличии растительного жира никаких опасностей, казалось бы, и нет. Но, в отличие от животного жира, весь растительный жир поступает от стран Юго-Восточной Азии. Кто может гарантировать, что там не допускается использования для удобрений и прочих подкормок ГМО? А кто это контролирует? И хотя, каждый производитель нарисует Вам 10 бумажек ,что у них самый чисты из чистых ,растительный жир, но степень доверия к этим бумажкам прямо пропорциональна расстоянию от Москвы, до ,скажем Сингапура или Малайзии.
И зачем тем, кто борется за чистоту питания иметь в рационе совершенно неизвестный компонент?

Во втором случае, Вы получаете максимально полезный белок, без наличия каких- то остатков от прежнего технологического процесса.

Вывод для бытового использования: Основным отличием инновационного сывороточного концентрата Пролакта (PROLACTA) от концентрата, произведенного по старой технологии является - отсутствие в концентрате Пролакта (PROLACTA) жировой составляющей ( для более полного понимания НОВЫЙ ПРОДУКТ - ОБЕЗЖИРЕННЫЙ).


Поразмышляем об использовании Пролакта (PROLACTA).

Конечно, в первую очередь для спортсменов. И не только тем, кто занят культуризмом или поднятием тяжести.
Это все спортсмены, все кто занимается фитнесом, все кто после спортивной травмы, после операций, люди пожилого возраста.

Понятно дело, что у пожилых людей и людей после операций снижена подвижность и аппетит. И сложно такому человеку готовить каждый раз еду, соблюдая все условия диеты. Тем более, что после 40 лет уже прямо противопоказаны какие либо жиры, в том числе и растительные, так как возрастает угроза образования холестериновых бляшек и раннего атеросклероза. Опять же у пожилого человека затруднено, как правило, пищеварение из-за недостатка ферментов. Молоко и молочные продукты должны составлять значительную часть рациона пожилого человека. Суточная потребность пожилых людей (до 65 лет) в молоке и кисломолочных продуктах — до 300 г, а в твороге — до 100 г.. Все эти продукты содержат кисломолочные грибки, которые, заселяя толстую кишку, создают в ней слабокислую среду и препятствуют развитию болезнетворных микробов. Но, в живом молоке есть жир, стабилизаторы, повышенная лактоза, творог - очень проблематично найти без использования в производстве растительных жиров.
В этом случае Пролакта (PROLACTA) – это практически единственное решение. Очень быстро можно сделать любой дополняющий белковый коктейль.

Американские ученые доказали.

Что продукт сделанный на основе Пролакта (PROLACTA) называется PRONATIV, был опробован на экспериментальных спортсменах, кроме того, что по анализам аминокислот в Пролакта (PROLACTA) больше ,чем в обычном сывороточном белке 80 больше на 15% Лицина, на 39% больше Триптофана и на 24% больше Цистина.
При этом, мускульная сила, энергия, выносливость и восстановление были выше у спортсменов, которые употребляли Пролакта (PROLACTA), чем у спортсменов, которые использовали обычный WPC,WHI, казеин. А при наличии травм, связанных с растяжением мышц, то скорость восстановления была на 21 % выше. Ролик об этом можно посмотреть здесь: https://vimeo.com/119870023



Зная американцев, они не будут покупать дорогой продукт, а Пролакта (PROLACTA), естественно дороже при закупках на заводах Европы, чем любой присутствующий на рынке сывороточный концентрат, такой как Lactroprot Deutschland GmbH Werk Kaltenkirchen и HOCHDORF Swiss Nutrition AG. Потому, что это продукты совсем другого класса. А мы говорим о высокотехнологичном новом продукте. Мне могут возразить, что вот Вы завозите этот продукт и Вы его хвалите. Да, отвечу я критикам, мы его завозим, да, рекламировать достойный продукт, естественно, гораздо более приятно с любой точки зрения, да, мы рекомендуем этот продукт своим родственникам, и друзьям. Что же в этом плохого, если мы делаем это честно? Мы не продаем продукт из-под полы, мы отвечаем за качество того, что мы привезли, да мы и сами пьем коктейли из этих продуктов. Поэтому, нам всегда есть, что сказать недоброжелателям и сомневающимся. Пытался я тут на одном уважаемом форуме в разделе Спортивное питание дать описание Пролакта (PROLACTA), так мне выписали пожизненный бан ( прям как у Даниелии - цык с гвоздями) в течение первых часов размещения материала. Причем, самое интересно сайт просто забит рекламными материалами различных производителей. Естественно, я понимаю, что Администраторам сайта необходимо платить за размещение рекламы у них на сайте. Так я был готов это сделать. Написал Администратору, не буду открывать его, так как человек известный, и он мне де, ответил, что так мол и так, мы бы не возражали, но есть люди, которые продают аналогичную продукцию, да она старого образца, обычные импортные сывороточные концентраты уважаемых стран Европы, так вот они, эти продавцы, против.
Тут у меня глаза и полезли на лоб. Другими словами, понимая ценовую ситуацию на рынке спортивного питания, предлагая абсолютно новый и другой по качеству продукт, который лучше по многим параметрам, чем то ,что есть на рынке, нам профессионалы говорят, что им это не нужно и не интересно?!
Вот он типичный подход. Новое не нужно, будем ,есть за те же деньги старое. Где логика?
Товар имеет одну цену, и новый и старый . Такая ситуация, что нужно развивать рынок. А по факту,новый товар натолкнулся на стену непонимания и конфронтации с продавцами, которые продают на российском рынке товар старой модификации. Напоминает подход , как новая машина того же производителя, допустим Мерседеса, но рестайлинговая и с новым более мощным мотором, нет буду ездить на старой 12 летней, то же марки, но старой, мне привычней. А где место прогресс?

Вот поэтому мы и сделали блог для обсуждения в свободном режиме. Приглашаем всех желающих. У нас бана не дождетесь, если все будет без мата и других оскорбления присутствующих.

  • 1

как с вами связаться

Здравствуйте. Как с вами связаться для покупки протеина?

Re: как с вами связаться

пишите: nikonenko@molgroup.ru.
На сайте: www.molgroup.ru есть еще каонтакты

  • 1